注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

python播放声音——winsound模块  

2010-04-16 15:37:13|  分类: python学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>import winsound
PlaySound(sound, flags)

    从平台 API 中调用 PlaySound() 函数。sound 参数必须是一个文件名,音频数据作为字符串,或为 None。它的解释依赖于 flags 的值,该值可以是一个位方式或下面描述的变量的组合。如果系统显示一个错误,挂起 RuntimeError 。

ND_FILENAME

    sound 参数是一个 WAV 文件的名称。不使用 SND_ALIAS。

SND_ALIAS

    sound 参数是注册表中一个声音组合的名称。如果注册表没有包含这样的名称,播放系统缺省的声音除非 SND_NODEFAULT 也被指定。如果没有缺省的声音被注册,挂起 RuntimeError。不使用 SND_FILENAME。

    所有的 Win32 系统至少支持下列,大多数系统支持的更多:

    PlaySound() 名称         对应的控制面板声音名称

    'SystemAsterisk'                      Asterisk

    'SystemExclamation'              Exclamation

    'SystemExit'                              Exit Windows

    'SystemHand'                      Critical Stop

    'SystemQuestion'              Question

SND_LOOP

    重复地播放声音。SND_ASYNC标识也必须被用来避免堵塞。不能用 SND_MEMORY。

SND_MEMORY

    提供给PlaySound()的 sound 参数是一个 WAV 文件的内存映像(memory image),作为一个字符串。

    注意:这个模块不支持从内存映像中异步播放,因此这个标识和 SND_ASYNC 的组合将挂起 RuntimeError。

SND_PURGE

    停止播放所有指定声音的实例。

SND_ASYNC

    立即返回,允许声音异步播放。

SND_NODEFAULT

    不过指定的声音没有找到,不播放系统缺省的声音。

SND_NOSTOP

    不中断当前播放的声音。

SND_NOWAIT

    如果声音驱动忙立即返回。

MB_ICONASTERISK

    播放 SystemDefault 声音。

MB_ICONEXCLAMATION

    播放 SystemExclamation 声音。

MB_ICONHAND

    播放 SystemHand 声音。

MB_ICONQUESTION

    播放 SystemQuestion 声音。

MB_OK

    播放 SystemDefault 声音。

例子:

#!/usr/bin/env python

# -*- coding: gb2312 -*-

import time

import winsound

def play():

    print "播放声音"

    #winsound.PlaySound('SystemExit', winsound.SND_ALIAS)

    winsound.PlaySound('ALARM8', winsound.SND_ASYNC)  #立即返回,支持异步播放

    while(True):

        time.sleep(0.2)

        print "s",

 

if __name__ == '__main__':

    play()

  评论这张
 
阅读(5295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017