注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

冷风中的笑  

2009-11-02 15:26:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没管学校里的事情了,上午忙着抄研究生学习计划,估计也就剩我没交了,然后联系了辅导员,说今天在本部,不在江宁,说下午送到她办公室去。

中 午借了辆自行车打算骑到本部去,去的时候为带不带钱包思想做了会斗争,最后还是带了。回公司的时候,在经过南艺前面的十字路口时,一中年男子拦住了我,第 一反应估计又是要说什么什么困难,然后就是要钱。果不其然,不过这次不只他一个人,旁边一妇女抱着她女儿,估计是一家人,一家人看上去确实饿了,外面也很 冷。我只说:对不起,我身上真的没带现金。有急事,要走。那人也没在理,转向了其他人。刚骑出不久,心里还是不舒服,想起了那很饿的小孩。于是掉转了车 头,骑回去了,那小孩看到我回来,笑了,真的笑了……。

对那中年男子说:看在小孩的份上,给她买点吃的吧。现在社会上这种方式太多了,我们不敢相信……。我也是学生,只能给你这么多。他问我是哪个学校的,手指前面说:河海的。

真的假的,不过,那冷风中的小孩的微笑告诉我,这次我做对了。

啊!!!一出手就十块钱啊嗯,算是项目奖金的提前预支吧。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017