注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

体验合宁动车  

2008-09-04 14:07:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于一直没去过合肥的我,这次回南京打算经合肥坐火车到南京,早上坐汽车到了合肥的南门换乘中心,然后做了将近一个小时的公交到了合肥火车站,看到了一个 很大的横幅:热烈祝贺全国第一条客运专线合宁铁路建成通车。不过说实话,合肥的火车站看上去确实不怎么样,先进了售票厅,人还挺多的,在排队的时候,不停 的注视着售票信息窗口,发现下午到南京的火车(除动车)都没有票了,不得不坐动车了。
于是转到动车售票厅,买了15:55的动车D495,票价67(学生票50),有点离谱了,虽然票价比较的高,但是坐的人也还是蛮多的。
当上了动车之后,我努力想找到和沪宁线的上的动车有什么区别,最后找到的唯一区别是:调节座椅的按钮的位置不同。
坐我旁边的估计是第一次坐动车,刚开始他朝作为下面找了找,最后问了我。
这次也是我第一次坐“动车”过南京长江大桥。据有人计算合宁线上的动车单位里程价格是全国最高的,比京津高铁还要高,真的很希望价格能够下调一点,这条铁路的通车是用来造福安徽人民的,而不是来榨取安徽人民腰包里的钱的。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018