注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

用wxPython创建快捷方式  

2008-08-02 13:54:46|  分类: python学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时在安装软件的时候,最后一项大多问是否在桌面创建一个快捷方式等等。
那么用 wxpyhon 怎么为你的 .exe 文件创建一个快捷方式呢?首先要安装一个模块:winshell  下载地址:
http://timgolden.me.uk/python/winshell.html

安装方法:本人一般是用DOS命令,进入要安装的文件夹后,你会发现有一个setup.py文件,
运行python setup.py install 即可,这是你在 python shell 下运行 import winshell 后就不会出错了,这说明你个模块已经安装好了。
下面进入正题:
# -*- coding: cp936 -*-
import win32com.client
import winshell
userDesktop = winshell.desktop()
shell = win32com.client.Dispatch("WScript.Shell")
shortcut = shell.CreateShortCut( userDesktop + "\\SystemMonitor.lnk")
shortcut.Targetpath = r"D:\work\oSysInfo_UI1.exe"
shortcut.WorkingDirectory = r"D:\work"
shortcut.save()

你只需根据自己的情况修改shortcut.Targetpathshortcut.WorkingDirectory就行了。
另外"\\SystemMonitor.lnk"这个表示的是创建快捷方式后图标的名字。
就这么简单,有问题可以之间联系:lihf198628@163.com

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017