注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

清明踏青  

2008-04-01 17:19:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大四了,没什么课,随时可以出去,又是个美好的春天,恨多人都出去春游去了,可我因为工作还没有定,考研的信息也还没有出来,很是迷惘。两条路都还没有着落,心里恨烦。但是不知好像都已经麻木了,还是没有感觉到自己身上的重担,整天还无所事事,在宿舍里上网。

很想回家,打从一开学,就设想在一个月内把工作搞定,搞定后考研的国家线还没有出来,可以回家安心的玩玩,可是最终没能如愿,就这样的回家了一趟,就在家待了两天,也没有去亲戚家,因为我怕他们问我的工作的情况,羞愧啊!曾经有过的狂妄。

其实这此回家,还有一件事要办的,那就是清明,爸见我今年这个时候回来了,就提早把清明的东西都准备好了,和我一起去山上走走。3月30号下午,天气还好,阴天。我和爸骑着自行车出发了。凭着自己天生好的记忆力,我找到了大部分的祖坟,也不知道为什么到现在还没有给立个碑,也许是爸的兄弟多,相互推推也据过去了,是啊,都很忙,都在为我们这些子女们忙,看来这立碑的事等我们来弄了!

在山上我突然发现:以前很多的映山红,现在恨少了,偶尔才能发现几棵。还有路边的茶树,都已经没有人管了,大概是年轻人都在外面了,家里只剩年长和年幼的在家了,也没人管这些茶树了!我现在不敢想自己的未来,每一次等我规划好了之后,结果不能如愿,人生有很大的变数,而在现在这个社会也很难自己决定自己的命运。别人很容易左右着自己的思想……。

现在只希望自己赶快找到一个好工作,别无他求。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018