注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨启示录

欢迎光临我的网店优优我心:http://uumyheart.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

听报告的感受!  

2006-11-25 12:30:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月26号是我们河海大学常州校区办学20周年的喜庆日子!

这几周学校里的学术报告比较的多,但是大部分都是学校内部老师做的报告,我不太赶兴趣,其实我很渴望一些知名的教授能够到我们学校来,即使是逃课我也会去听的,暂且不说是为了学点知识(其实听报告知识为了拓宽自己的知识面,真正也学不到什么高深的知识!)

第一场我听的报告是清华大学的教授的报告,他是以为老教授,是我们河海大学的特聘教授!在南京校区教课,我们常州这边几乎就没有见过他的面,那天晚上的人特别多,以至于开了个分会场!他讲的是“传承与创新”,从工程的角度给我们分心了作为一名未来的工程师的责任和如何创新!

他以一个长者的态度和我们交流,没有什么架子,我们感到很亲切!他的话很诙谐幽默,会场上不时传来笑声和掌声!整个报告厉时2个多小时。给我的感觉是越是学时高深的人越是谦虚谨慎!

第二场是昨天晚上听张长宽校长的报告,他说的是“中国水资源和水能的可持续发展和利用”

今天下午据说还有中国工程院院士的报告,我也回去听的!

这几天学校里的报告比以往几年加起来的总和还要多!

真心的希望学校会请来更多的名师和著名学者来校区讲座,我们太需要这样的学习和文化氛围了!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017